Во время предварительного расследования уголовного дела, расследуемого в Специальной следственной службе РА, обосновано, что старший инспектор службы «Дорожная полиция» Полици РА А. Григорян, совместно со старшим инспектором ДП Т. Хачатряном, с целью проверки трезвости водителя, на проспекте Маштоца города Еревана остановил автомобиль марки «Киа», управляемый А. Симоняном.

Узнав от водителя, что днем раньше он употребил алкоголь, для того, чтобы не проверить состояние трезвости последнего, а затем не составления соответствующего протокола об административном нарушении, инспекторы ДП приняли предложение о взятке от пассажира Л. Багдасаряна. Полицейский А. Григорян, с намерением получения взятки, придя к предварительному согласию с Т. Хачатряном, получил от пассажира автомобиля взятку на сумму эквивалентную 56.800 драм РА – 100 Евро – и разрешил продолжить движение.

Таким образом, за получение взятки по предварительному согласию против старшего инспектора ДП А. Григоряна 29.11.2017г. выдвинуто обвинение по 2-му пункту 3-й части 311-й статьи Уголовного кодекса РА. В тот ж е день решением судда общей инстанции административных районов Арабкир и Канакер-Зейтун, в отношении указанного полицейского в качестве средства пресечения применен арест.

Предварительное расследование продолжается.

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом правонарушении считается невиновным, пока его вина не доказана в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА, вступившим в законную силу судебным постановлением.

 

 

 

Комментарии закрыты.



Навигация по сайту

Старницы

Архив