Вчера в Брюсселе состоялся саммит Европейской народной партии (ЕНР), в котором принял участие и президент Армении Серж Саргсян.

После саммита президент дал эксклюзивное интервью радиостанции  «Свобода» .

«Свобода»: – Что получит от этого соглашения рядовой житель Армении?

Серж Саргсян: – Послезавтра, наверное, ничего, сразу на себе не почувствует, но со временем почувствует, поскольку мы в состоянии быстро провести реформы при содействии Евросоюза.  У нас самих нет ни возможности, ни желания изобрести велосипед, есть абсолютные истины, и мы должны руководствоваться этими истинами. Но в процессе, помимо внутренней свободы, граждане Армении будут иметь возможность беспрепятственно отправляться в Брюссель, в Париж, в другие европейские страны, и я думаю, что в сегодняшнем заявлении ЕНП была эта четкая формулировка, посмотрим какой будет во время завтрашнего саммита.

«Свобода»: – Вы недавно побывали в России, встретились с президентом России Владимиром Путиным, было ли какое-либо возражение, какая-либо оговорка в связи с этим соглашением?

Серж Саргсян: – Я во время нового собрания сказал и это: уже скоро будет десять лет, как я являюсь президентом, до этого был на различных должностях, я никогда не слышал ни полуслова от какого-либо руководителя России, в особенности от президента Путина, которое содержало бы в себе укор в плане нашего сотрудничества с Евросоюзом.

«Свобода»: – И последний вопрос: господин президент, после 2018-го, как вы представляете, где Вы будете? Останетесь главой Армении?

Серж Саргсян: – Если б я представлял, давно б обьявил. Когда представлю, тогда обьявлю.

Подробнее –  здесь

 

Комментарии закрыты.



Навигация по сайту

Старницы

Последние записи