10-летний Карен Арутюнян мечтает о полицейской машине. Хочет статьи полицейским, чтобы ловить воров, боится их. Карену диагностировали умственную отсталость.

С сентября посещает дневной центр “Фонда содействия детям”. Сейчас здесь учит буквы. Уже дошел до буквы “к” в алфавите, несмотря на то, что он учится в четвертом классе Разданской спецшколы. В центре в основном дружит со школьными товарищами, поскольку многие из них после уроков приходят туда. Любит ездить на велосипеде, у него уже есть новый, с улыбкой говорит: подарила тетя.

Артура в центре в шутку называют дедушкой. Он серьезный, не любит, когда задают много вопросов. На многие вопросы отвечает коротко: “оф” или “кто знает?”. Посещает центр уже четыре года. При помощи особого специалиста уже без затруднений выполняет физические упражнения: в одиночку приседает, быстро ездит на велосипеде и пользуется почти всем спортивным инвентарем.

Нарек – маленький плакса центра. Специалисты и мать удивлены: Нарек два занятия не плачет. Из-за плача один из медицинских центров Еревана отказался принять его. Ему диагностировали детский церебральный паралич. Его спина сгорблена, руки твердые, а уже при помощи матери и особого специалиста мог сесть и протянуть руки, кривизна спины постепенно проходит.

Вся статья –  на сайте-источнике

 

 

Комментарии закрыты.



Навигация по сайту

Старницы