В этот период подорожание различных сельскохозяйственных товаров, в особенности мясной продукции и яиц председатель Агросельскохозяйственного союза РА Грач Берберян считает результатом монополизированной экономики. По мнению Берберяна, причина повышения цен не в большом количестве экспорта поголовья скота. И поскольку в Армении закон не регулирует процесс потребления продукции сельчан, перерабатывающие компании пользуются этим поводом и получают сверхприбыль.

«Это похоже провели эксперимент, если общество хорошо будет бороться против этого, те же люди очень быстро снизят цены», – отмечает Грач Берберян.

Грач Берберян считает, что помимо инвесторов местному производителю также выгодны повышенияи цены. Последний призывает и требует, чтобы всеми этими вопросами серьезно занимался председатель государственной комиссии защиты экономической конкуренции Артак Шабоян.

Грач Берберян также обратился к активно эксплуатируемым в последние время ГМО продуктам и их обсуждению. Он отмечает, что из ГМО наиболее опасны гормоны, которые есть в пище, в особенности – в мясе. По словам Берберяна, в армянской сельскохозяйственной продукции ГМО практически нет, поскольку кормить скот пищей с ГМО – чрезвычайно дорогое удовольствие.

 

 

 

Комментарии закрыты.



Навигация по сайту

Старницы