Вы нуждаетесь в переподготовке: адвокат – судье

Запись добавил News Armenia June 30th, 2017 22:39 в раздел Новости Армении.

Заявление адвоката Ара Карагезяна о деятельности судьи Артуша Габриеляна

Как известно, судья суда общей инстанции административных районов Эребуни и Нубарашен города Еревана Артуш Габриелян 29-го июня обратился с письмом в палату адвокатов РА, с требованием привлечь меня к дисциплинарной ответственности.

Согласно 314.1 статье Уголовно-процессуального кодекса РА,  в отношении участвующего в расследовании дела в качестве представителя или адвоката стороны могут быть применены санкции путем предупреждения или обращения в Адвокатскую палату с заявлением о привлечении к ответственности.

Причем, обращение в Палату адвокатов осуществляется отдельным решением суда, выносимым на том же судебном заседании.

Факт небрежного владения судьей уголовной процедурой РА подтверждается допущенными последним следующими грубыми нарушениями. Прежде всего, судья должен был принять решение относительно обращения в Палату адвокатов с требованием привлечения меня к ответственности именно в процессе судебного заседания, но он вообще не обращался к этому вопросу ни во время судебного заседания и не после заседания, свидетельством чего является также письмо судьи.

Кроме того, судья должен был направить в палату адвокатов РА не письмо (с содержанием которого все мы уже ознакомились), а постановление о первоочередном привлечении к ответственности.

Таким образом, судья суда общей инстанции административных районов Эребуни и Нубарашен города Еревана РА, публично оставляю за собой право сообщить о Вас следующую обоснованную оценку: Вы нуждаетесь в переподготовках и серьезных тренингах.

 

Комментарии закрыты.



Навигация по сайту

Старницы

Последние записи