Голос Америки
Факт Геноцида армян должен был признан раз и навсегда, сказал «Голосу Америки» конгрессмен США Дейв Трот, представивший новый законопроект признания и осуждения Геноцида армян и предотвращения будущих геноцидов.
«Считаю, что для Соединенных Штатов очень важно навсегда покончить с этим спором, признав то, что было. Это важно и для армянского народа».
По словам конгрессмена, подобные законопроекты и ранее представлялись в Конгресс, однако в последние годы не собирали необходимого большинства.
«Эти законопроекты никогда не достигали рабочего стола президента для подписания. Президент Обама, в бытность сенатором, признал Геноцид армян, однако, став президентом, по какой-то причине, изменил позицию».
Говоря о признании Геноцида армян сопредседатель группы армяно-американской дружбы Френк Фалон отметил, что сегодня Геноцид известен и признан в мире более, чем когда-либо:
«Мы решительно настроены в деле достижения признания Геноцида армян в Конгрессе. Не знаю, когда это произойдет, однако, не сомневаюсь, что неизбежно. И я со своей стороны продолжу стимулировать этот процесс».
Конгрессмен также напомнил, что члены группы армяно-американской дружбы, несколько десятков конгрессменов, направили письмо в Белый дом, призывая президента Дональда Трампа, следуя примеру президента Рональда Рейгана, специальным заявлением 24 апреля признать Геноцид армян. Ведь только признанием и осуждением геноцидов прошлого можно предотвратить геноциды в будущем:
«На нас еще лежит это проклятье геноцида, однако, чем больше мы будем говорить об этом, будь то геноцид армян или другие геноциды, тем больше вероятность, что это произойдет».

Комментарии закрыты.



Навигация по сайту

Старницы