Член Палаты представителей Австралии Тим Уилсяон поднял вопрос культурного геноцида в отношении армян в Османской империи.
Как передает «Арменпресс», во время своего выступления в Палате представителей Уилсон отметил, что в годы Геноцида армян помимо погрома армян делалась попытка уничтожить и армянскую культуру. “Это была намеренная попытка уничтожить не только армян, но и память о них, уничтожив армянское наследие и культуру, такие как, к примеру, произведения искусства и археологические памятники. Коротко говоря, это было не только человеческим, но и культурным геноцидом”, – отметил Улисон.
Он подчеркнул, что свидетельства уничтожения армянской культуры собраны на официальном сайте музея-института Геноцида армян. “Целью Османской империи было уничтожение жизни и воспоминаний армянского народа”, – подчеркнул член Палаты представителей, отметив, что все должны обеспечить, чтобы свершившееся больше никогда не повторялось. Он также подчеркнул, что факт того, что он на четверть армянин, также играет свою роль в вопросе сохранения постоянного интереса к проблеме.

Комментарии закрыты.



Навигация по сайту

Старницы