С 31 марта в Армении начинает свою деятельность новая благотворительная организация "Фонд 100", целью которой является содействие лечению больных раком детей. 

Как заявил в четверг в ходе пресс-конференции председатель фонда Тигран Балоян, сбор средств от желающих будет осуществляться в формате он-лайн.  

"Очень часто, когда люди хотя пожертвовать деньги на благотворительность, им бывает сложно найти свободное время, чтобы съездить в банк и перечислить желаемую сумму. Наш благотворительный фонд позволит упростить этот процесс – отныне все желающие смогут пожертвовать деньги, не выходя из дома и потратив минимум времени", - сказал он.

На официальном сайте фонда - www.f100.am, любой желающий может зарегистрировать реквизиты своего банковского счета и дать согласие на то, чтобы каждый месяц из его счета списывалась определенная сумма денег на благотворительные цели.

"Фонд 100" будет перечислять деньги сразу на банковские счеты клиник, где лечатся дети. Вся бухгалтерия и отчеты фонда будут в открытом доступе представлены на сайте в конце каждого месяца и любой желающий может ознакомиться с ней", - заявил председатель фонда.

Организаторы фонда провели исследование с целью выяснить, сколько в Армении граждан, имеющих счета в банке и банковские карточки. "Это число превысило наши ожидания, оказалось, что счета в банках имеет более 1 млн жителей Армении! ", - сказал Балоян.

Как подчеркнул один из инициаторов фонда, известный теле и радиоведущий Егор Глумов, если хотя бы половина этих людей пожертвует по 100 драмов каждый месяц, то за эти деньги можно будет спасти жизнь 10 детей. 

"Наш фонд организовали известные люди, которые не имеют своего бизнеса, не входят в политические партии, которые пользуются доверием и уважением", - сказал Глумов. 

Предполагается, что бенефициариев фонда будет отбирать специальный консилиум и, хотя жестких возрастных ограничений нет, однако главный акцент будет поставлен на помощи больным детям. 

Благотворительная организация "Фонд 100" зарегистрирована в 2015 году, однако ее фактическая деятельность начнется с 31 марта. В числе организаторов - телеведущие Лусине Бадалян, Егор Глумов, Акоп Папикян (Жак), радиоведущий Арам Караханян и председатель фонда, основатель компании "Статус холдинг" Тигран Балоян.

Комментарии закрыты.



Навигация по сайту

Старницы

Архив