Оттенки выступления Сержа Саргсяна

Запись добавил News Armenia September 30th, 2015 21:58 в раздел Новости Армении.

Азербайджан, сделавший насилие инструментом, начал применять тяжелую артиллерию для того, чтобы держать границы Нагорного Карабаха и Армении под огнем. Об этом заявил Серж Саргсян на 70-ой сессии Генеральной асамблеи ООН. По его словам, Армения прибегнет к соответствующим действиям.
“В случае продолжения подобной агрессивной политики Азербайджана, полностью игнорирующего усилия Минской группы ОБСЕ и пять совместных заявлений президентов США, России и Франции, у Армении не останется иного выбора: мы предпримем необходимые правовые и военно-политические шаги для обеспечения безопасности и мирного развития Республики Армения и Нагорно-Карабахской Республики”.

Несмотря на то, что речь Сержа Саргсяна – это хорошо написанный текст, он был зачитан перед полупустым залом. По оценке председателя партии “Новые времена” Арама Карапетяна, ударения не могли преследовать цель решить крупные задачи.
По словам г-на Карапетяна, было правильно использовать кафедру ООН для разговора о ситуации на границе Карабаха и Армении, однако во время сирийского конфликта международной общественности нужно было услышать другое.

“Мир ждет от армянской нации, но не от руководства, алгоритма для некоторого решения данного хаоса. Наша нация на протяжении тысячелетий проходила хаос и имеет свою возможность использовать в дипломатии память”.
Политолог Рубен Меграбян отделяет в речи Сержа Саргсяна отрывки об армяно-азербайджанских отношениях и Карабахе, так как важноо сообщить о них международной аудитории. Однако, по словам политолога, после таких речей необходимы политические процессы.
С кафедры ООН карабахского конфликта коснулся также президент Украины Петр Порошенко, обвинив Россию в спонсорстве противостояния.

“Для сохранения влияния в соседних странах Россия в течение десятилетий специально создавала нестабильные зоны. Это Нагорный Карабах, Приднестровье, Абхазия, Южная Осетия, Крым и Донбасс”,- отметил он.

Кстати, находящийся в США Серж Саргсян провел встречи с президентом США Бараком Обамой, генеральным секретарем ООН и сопредседателями Минской группы ОБСЕ.

Комментарии закрыты.



Навигация по сайту

Старницы

Последние записи