Злоумышленники сообщили по телефону женщине, что ее сын попал в ДТП и обманным путем завладели 20 тыс. рублей.Об этом сообщает Newsroom24

Нижний Новгород. 23 июля. Сормовский районный суд осудил гражданина Армении за телефонное мошенничество. Об этом сообщает пресс-служба Сормовского районного суда.

Как установлено следствием, в ноябре 2014 года группой лиц было совершено мошенничество. Неустановленное следствием лицом позвонило по телефону в квартиру в Сормовском районе. Неизвестный, обманывая проживавшую в данной квартире женщину, изменив голос, представился ее сыном и сообщил ложные сведения о том, что сын совершил дорожно-транспортное происшествие. 

Затем  злоумышленник передал телефонную трубку второму неизвестному, который представился следователем и подтвердил ложные сведения о ДТП, в результате которого сын женщины якобы сбил насмерть женщину. По его словам, чтобы не возбуждать уголовное дело в отношении сына необходимы денежные средства и медикаменты для оказания медицинской помощи сыну. 

Денежные средства в размере 20 тысяч рублей женщина передела приехавшему к ней злоумышленнику, который впоследствии предстал перед судом.

Установлено, что в ноябре 2014 года подсудимый с двумя неустановленными следствием лицами произвели аналогичные действия в отношении другой потерпевшей, у которой путем обмана похитили денежные средства в сумме 50 тысяч рублей. 

Приговором Сормовского районного суда злоумышленник приговорен  к трем годам шести месяцам лишения свободы  с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Комментарии закрыты.



Навигация по сайту

Старницы