Они кричали “Даваджян”

Запись добавил News Armenia October 5th, 2009 10:43 в раздел Новости Армении.

Всевидящее Око
Пару часов назад вернулись с сыном из Лос-Анджелеса, где в отеле "Хилтон" в Беверли-Хиллз Серж Саргсян встречался с представителями диаспоры. Нашим было сказано, грубо говоря, мы знаем лучше, что надо Армении, а вы тут не армянские армяне, так что не лезьте.

Несколько часов около двенадцати тысяч "неармянских" армян кричали, что Серж предатель, что нельзя отказываться от признания геноцида, что нельзя сдаваться Турции, а надо бороться до конца. В это время представители диаспоры пытались объяснить Саргсяну, что протоколы с Турцией предают интересы Армении и армян во всём мире, и что Карабах сдавать нельзя. Народ стоял мирно практически до самого конца, но когда один из участников встречи с Саргсяном сообщил на митинге о её результатах, часть митингующих сорвалась на противоположную сторону бульвара, к отелю, остановив на несколько минут движение автомобилей.

Посмотрите на эти лица – старики и старухи, мальчишки и девчонки, почтенные матроны, выбивающие пыль палкой из чучела Сержа, парни с плакатами – все эти люди относятся к Армении с любовью, и они не понимают, почему им говорят, что надо сдаться. Некоторые, уже уезжая, разочарованно говорили мне, зачем мы в нашем Конгрессе боремся за принятие резолюции по геноциду, когда армянам в Армении это, похоже, не нужно.





Комментарии закрыты.



Навигация по сайту

Старницы