В субботу скинхеды в Москве убили еще и 23-летнего выходца из Армении
Стало известно о новых подробностях о  трагедии, всколыхнувшей Москву в минувшую субботу. В этот день молодчики с битами и ножами устроили настоящую бойню, пройдя кровавым маршем по югу и юго-западу столицы. «Отморозки»  нападали на людей неславянской внешности.

Оказывается, молодчики, нападавшие на «нерусских» – вовсе не футбольные фанаты, как предполагалось ранее.

Эти восемь молодых людей познакомились по Интернету и разработали план нападения. Подготовка заняла меньше недели. Лидером группы скинхедов стал 19-летний Станислав Грибач.

Разобраться с «нерусскими» молодчики решили в «Лужниках», в день, когда там проходил матч между клубами «Спартак» и «Москва». К окончанию игры юные нацисты встретились у метро. Сфотографировались на память и вышли на свою страшную «охоту».

Первым на улице Архитектора Власова убили 46-летнего уроженца Якутии Сергея Николаева, шахматиста, которого хорошо знают в кругу любителей этой игры.
Скины бросили дымовую шашку и всей гурьбой набросились на Сергея. Забили беднягу до смерти. Расправившись с Николаевым, воодушевленные нацисты отправились дальше.

После убийства Николаева возле дома № 45 все на той же улице Архитектора Власова молодчики напали на 37-летнего дворника Расулжона Гулишова.

– Ты русский? – спросил у него один из молодчиков.

А главарь, Станислав Грибач, не дожидаясь ответа, ударил мужчину ножом в шею. Остальные, как шакалы, напали на беззащитного дворника, загнали в угол и стали добивать. Спугнул убийц проезжавший мимо мужчина. Благодаря ему Расулжон Гулишов остался жив.

Следом, на улице Обручева, атаковали 25-летнего Галиба Кабилова. Обоих мужчин в тяжелом состоянии увезли в больницу.

Но, как выяснилось, это были не единственные жертвы. 23-летний Ованес Айрумян возвращался домой на Балаклавский проспект. До своего дома он не дошел. В нескольких минутах ходьбы от станции метро «Чертановская» на него напала группа подростков. Подонки буквально исполосовали Ованеса ножом (на его теле насчитали 17 ножевых ранений) и сбежали. Случайные прохожие слышали крики умиравшего парня: «Отпустите меня, отпустите!» Вызвали «Скорую» и милицию.

– Там рядом коммерческая поликлиника, – рассказали нам очевидцы. – Мы туда за помощью побежали. Вышли какие-то люди в белых халатах, посмотрели на истекавшего кровью парня, сказали, что это не их профиль. И ушли. А когда «Скорая» приехала, парень уже умер. Врачи приехали на место только через 20 минут.

Вскоре в отделение милиции пришла телефонограмма из одной московской клиники. Туда привезли лидера банды Станислава Грибача – в пылу драки кто-то из «сподвижников» случайно ранил его в руку.

Сейчас Грибач задержан на основании статьи 91 УК по подозрению в совершении преступления по статье «убийство группой лиц». Сейчас милиция устанавливает остальных семерых участников. Все нападения объединены в одно дело, которым занимается городская прокуратура.

Комментарии закрыты.



Навигация по сайту

Старницы