В московском издательстве выйдет новый роман о геноциде
В конце октября в московском издательстве “ЮниПресс” в армянской исторической серии будет выпущен роман “Кёс Арут” писателя Луи Бриньона. Книга повествует о кровавых страницах геноцида армян в Османской Турции и охватывает период с 1893 по 1918 гг. В основе — реальные люди и события.

“Моя книга — это не способ ужаснуть кого-то реально переданными сценами зверств. Это не попытка обвинить кого-то ни было. Моя книга — это голос. Голос растерзанных, изувеченных, замученных, обесчещенных, растоптанных людей. Я преклоняю голову перед каждым из мучеников. Для них и во имя их… появились эти строки”, — пишет автор.

Как сообщает “Новое время”, “Кёс Арут” будет выпущен московским издательством в армянской исторической серии и распространен среди армянских общин России. Книга выйдет также в самарском издательстве “Сент Юли”.

Автор романа Луи Бриньон проживает в Самаре. Свое настоящее имя он пока скрывает.

В основу сюжета книги легла судьба деда автора — Арута Акопяна: из 23 членов семьи в живых остались только он и его дочь.

Писатель уже довольно известен в России как автор исторических и мистических романов: “Д’Арманьяки”, “Наказание свадьбой” и “Пятый Уровень” изданы в России большими тиражами.

Комментарии закрыты.



Навигация по сайту

Старницы