“Нран атик” приглашает детей и молодежь

Запись добавил admin October 17th, 2007 14:12 в раздел Анонсы мероприятий.

“Нран атик” приглашает детей и молодежь
С 22 октября по 2 ноября в Ереване состоится 7 детско-юношеский республиканский театральный фестиваль “Нран атик” (“Гранатовое зернышко”), сообщила сегодня на пресс-конференции председатель оргкокомитета фестиваля Асмик Карапетян.

“У нас есть цель – вернуть культуру в области, потому что культура народа формируется в областях”, – сказала она.

В ходе фестиваля на сценах ереванского кукольного театра и государственного театра “Амазгаин”  19 детско-юношеских театральных коллективов из Еревана и Арагацотна, Армавира, Арарата, Котайка, Ширака и Гегаркуника продемонструруют свое сценическое мастерство.

“Мы пытаемся создать театральную среду в разных областях республики, для детей, живущих в селах. 14 из 19 коллективов-участников фестиваля – из областей республики”, – сообщила Асмик Карапетян. По ее словам, организаторы фестиваля ищут новые коллективы и оказывают им свою поддержку.

Отметим, что предварительные туры фестиваля – областной и лагерный – уже состоялись летом этого года. Сейчас пройдет третий заключительный тур. Этот тур не конкурсный, все участники фестиваля получат грамоты и статуэтку “Тричк” – символ фестиваля. Организаторы фестиваля – Министерство культуры Армении и культурно-образовательный союз “Нахабем”.

Комментарии закрыты.



Навигация по сайту

Старницы

Архив