001_znak.jpg
С памятника “Открытая книга”, установленного в Барнауле в честь российско-армянской дружбы, вандалы украли “золотой ключ“.

Памятник был установлен 12 октября у главного корпуса Алтайского госуниверситета, а уже утром 13 октября ключа на нем не было. Ключ был изготовлен в одной из барнаульских художественных мастерских из простого железа, сверху покрашен золотой краской. Ценности как “цветмет” данный объект не представляет.

Пропажу обнаружил инициатор установки памятника, председатель общественной организации “Союз армян Алтайского края” Владимир Фарашян. “Ничего особенно трагичного в этой ситуации я не вижу, может здесь есть и наша оплошность – плохо прикрутили ключик. Мне так легче думать”, – говорит он. Новый ключ уже заказан в мастерской и будет установлен на месте старого уже в ближайшие дни. Закрепят его на этот раз более прочно.

В администрации Барнаула, с одобрения которой был установлен памятник, актом вандализма возмущены. По словам председателя городского комитета по информационной политике Игоря Нестерова, “нужно быть совсем бессовестным человеком, чтобы покуситься на ключ – символ знаний. Впрочем, о какой совести можно говорить, если таблички с Мемориала Славы воруют”, замечает городской чиновник.

Комментарии закрыты.



Навигация по сайту

Старницы