Президенты Армении и России высоко оценили уровень двусторонних межгосударственных отношений
Президенты Армении и России Роберт Кочарян и Владимир Путин на своей встрече в четверг в Сочи высоко оценили уровень двусторонних межгосударственных отношений. Об этом сообщает Общественное телевидение Армении.

«Встречи президентов уже стали традиционными, но сегодняшняя встреча особенная, поскольку исполняется 10 лет базовому документу – Договору о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи между Арменией и Россией», – сказал во время встречи Путин.

Президент России констатировал, что армяно-российские отношения динамично развиваются, растет товарооборот, уровень военно-технического и политического сотрудничества.

При этом Путин добавил, что, как ожидается, в 2007 году объем российских инвестиций в экономику Армении составит $1,5 млрд.

В свою очередь Кочарян поблагодарил российского коллегу за возможность встречи и сказал, что армяно-российские взаимоотношения растут по всем направлениям.

«Растет и товарооборот, и военно-техническое, и политическое сотрудничество. Это нормально, поскольку идет процесс наращивания объема взаимоотношений, и мы готовы на самом серьезном уровне содействовать этому процессу», – заметил Кочарян.

В 2007 году это уже второй рабочий визит президента Армении Кочаряна в Россию, первый состоялся в начале 2007 года. В рамках сегодняшней встречи президенты обсудят перспективы расширения делового взаимодействия двух стран, а также реализацию в Армении крупных проектов с российским участием, среди которых сотрудничество в области энергетики с участием «Газпрома».

В рамках этого сотрудничества планируется инвестировать в экономику Армении в 2006-2008 гг. более $500 млн.

Комментарии закрыты.



Навигация по сайту

Старницы