Армянская церковь сквер не отдает

Запись добавил admin August 13th, 2007 14:25 в раздел Жизнь в армянской диаспоре.

Армянская церковь
Попытка “выселения” армянской часовни с Подольского сквера превратилась в скандал.

Как передает Газета по-киевски , тот самый сквер возле кинотеатра “Жовтень”, который несколько месяцев украшали лозунги “належить подолянам”, вчера попытался выгнать церковь армян со своей территории.

В полдень территориальная община Подольского района вручала представителям армянской диаспоры письмо, где была выражена просьба убрать армянскую часовню, построенную на территории подольского сквера. На вид часовня – обычная бытовка с признаками культового сооружения (купол и крест). Она была установлена незаконно в ночь с 21 на 22 апреля, несмотря на запрет суда на проведение любых работ по подготовке к строительству. А решением Киевсовета от 26 июня 2007 года армяне были лишены права аренды сквера.

Вручить “ноту протеста” церковникам оказалось не так-то просто. В тот момент в церкви как раз шла служба. Решили подождать ее окончания, а затем вызвать священника и отдать ему письмо, зачитав основные положения. Но священник письмо брать категорически отказался, объяснив, что такой документ юридически неправомочен. Начался спор, обе стороны осыпали друг друга проклятиями. Письмо всунули священнику уже едва ли не насильно, в то время как разъезжающиеся после службы армяне переругивались с толпой местных жителей.

По словам юриста и жителя Подола Валентина Сахновского, чтобы установить церквушку, армяне должны были получить разрешение комиссии по благоустройству.

– У них на руках только разрешение Подольской райадминистрации, где сказано, что установка малого архитектурного сооружения возможна, но только при наличии надлежащей документации.

Комментарии закрыты.



Навигация по сайту

Старницы