В порядок классификации гостиниц в Армении будут внесены изменения
В порядок классификации гостиниц в Армении будут внесены изменения. Об этом сообщил журналистам начальник управления по туризму Министерства торговли и экономического развития Армении Мехак Апресян.

Как передает «Новости-Армения», по его словам, на обсуждение правительства уже представлен проект внесения изменений и дополнений в порядок классификации гостиниц, направленных на обеспечение стабильного и прогнозируемого качества гостиничных услуг, повышение доверия к стране, а также содействие туристам.

«Изменения обусловлены динамичным изменением сферы туризма за последние три года, равно как и растущими требованиями потребителей. Следовательно, для обеспечения спроса необходимо внести определенные изменения и на законодательном уровне», – сказал Апресян.

По его словам, в изменениях также учтен опыт действия системы за последние три года, что позволит проводить более продуктивную работу в данном направлении.

10 июня 2004 года правительство Армении одобрило порядок и условия предоставления гостиничных услуг, который предусматривает предоставление гостиницам «звезд» в соответствии с оказываемыми услугами.

Решением правительства полномочным органом по реализации государственного регулирования туристической сферы признано министерство торговли и экономического развития Армении.

На сегодня в Армении действует 70 гостиниц, из которых лишь 4 обратились и получили систему классификации («звезды»): «Конгресс» – 3 звезды, «Метрополь» – 4 звезды, «Голден Палас» – 5 звезд, «Ани Плаза» – 4 звезды. Сертификация предоставлена сроком на 5 лет.

Комментарии закрыты.



Навигация по сайту

Старницы