В Кемерово армяне приютили в своей семье русскую сироту
В год семьи в Кузбассе много внимания уделяют не только решению жилищных проблем. На фоне обострения национальных проблем в других регионах России в Кемеровской области поддерживают интернациональные семьи. О том, как армяне приютили в своей семье русскую сироту, следующий репортаж.

Девушка в храме с непокрытой головой возмутит православных старушек, но под куполом церкви русско-армянского культурного центра это обычная картина. Здесь мирно уживаются разные конфессии – Анастасия – русская девушка с красивой фамилией Ванюшина просит Бога об обычных вещах.

Анастасия Ванюшина: “Чтобы в училище поступить и по мелочи”.

Мещан Настин образ жизни может возмутить – как это? Живёт в одной из комнат русско-армянского культурного центра, здесь же делает уроки и готовит еду.

Настин дом – через дорогу. Семейная трагедия – и девушка попала в детский дом. Благодаря поддержке, закончила школу, сегодня учится на оператора связи. В русско-армянском культурном центре мальчишки из частных домов Кировского играют в стрелялки, девчонки из соседнего общежития осваивают караоке, любой желающий может сразиться в теннис или позаниматься на тренажерах.

Аргишти Симонян – председатель Кемеровской областной общественной организации “Урарту“: “Сюда приходят люди разных национальностей, и это сближает – когда поют караоке или заняты общим делом”.

Чтобы завтра армянские дети жили в мире с окружающими, надо сегодня вкладывать деньги. Представители армянской общины заявляют – мы строим для всех, главный принцип – в культурном центре – всё бесплатно. Расчёт на перспективу, но уже сегодня, благодаря такой политике, сирота Анастасия Ванюшина может получать образование, не думая о бытовых проблемах.

Таёжную Сибирь всегда населяли люди разных национальностей. На наших бескрайних просторах, в суровых условиях просто нельзя враждовать. Да и незачем – гораздо важнее и интереснее делать одно, общее дело.

Сюжет подготовила интернациональная бригада – Алексей Стоянов, Сергей Сардарян, Вести Кузбасс, Кемерово.

Комментарии закрыты.



Навигация по сайту

Старницы