cross_200.gif
Выставка Международного комитета Красного креста (МККК) «Неизвестные потерянные» открылась в Ереване 29 июня.

Как сообщили в пятницу агентству «Новости-Армения» в МККК, целью выставки является, в частности, привлечение внимания общественности к проблемам без вести пропавших лиц в результате военных конфликтов.

По словам главы делегации МККК в Ереване Ива Арнольди, воссоединение членов семей, потерявших друг друга по причине конфликтов, а также возвращение тел погибших, постоянно являлось предметом заботы миссий МККК в Ереване, Баку и Нагорном Карабахе.

«На сегодня в результате карабахского конфликта без вести пропавшими считаются около 4300 человек, судьба которых неизвестна, а их семьи продолжают жить в страхе неопределенности», – подчеркнул он.

Арнольди отметил, что данная выставка прояснит общественности сущность проблемы, которая заключается в том, что «все стороны конфликта имеют пострадавших и требующие решения задачи».

С 1992 года по сей день МККК действует в направлении решения проблемы без вести пропавших лиц в результате карабахского конфликта, оказывая содействие властям страны в поиске информации об этих людях и передачи результатов поиска их семьям.

«Однако ответственность за прояснение судьбы без вести пропавших лиц лежит на властях, и результат, безусловно, зависит от политической воли всех сторон по продвижению этого процесса», – сказал Арнольди.

Выставка, на которой представлены фотографии, сделанные в зоне различных мировых конфликтов, а также фотографии семей без вести пропавших лиц карабахского противостояния, будет действовать в галерее Национальной академии наук Армении до 6 июля 2007 года.

Комментарии закрыты.



Навигация по сайту

Старницы