s320?240.jpg
Сегодняшний день оказался переломным в армяно-азербайджанских отношениях. Культура преодолела все барьеры и на крыльях песни ворвалась в нашу жизнь. И как положено в драматическом действе, здесь переплелись трагедия, тайны, Deus ex Machina. В главных ролях- Полад Бюльбюль оглы, Роберт Кочарян, хор, фурии и другие ответственные лица. Подробное описание произошедшего с иллюстрацией под катом. Много букв, но уверен- будет интересно.
Итак, все началось в нашей истории с письма из Степанакерта – в кафе, что рядом со зданием Парламента НКР, обнаружен посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль оглы (Бюльбюль- соловей, соответсвенно- сын Соловья, но не того, который разбойник). С ним вместе сидят другие, неопределенные, но почтенные господа азербайджанской национальности. Они пьют кофе.

В течение нескольких часов появляются сообщения, подтверждающие, что сие не есть плод сна разума. Оказывается, товарищ Бюльбюль оглы  не только пил кофе в кафе, но даже встретился с журналистами и поделился ностальгическими воспоминаниями: “Наше поколение жило вместе, во всяком случае в Советском Союзе, и не все было так плохо, как сегодня это преподносится. Во всяком случае, в гуманитаной сфере, музыке, искусстве, здравоохранении, образовании было много положительного. Наше поколение знает друг друга, поэтому пока мы есть, нужно налаживать диалог, контакты, открыто высказывать свою точку зрения, находить выходы, компромиссы“.

Более того, о ужас, он встретился с президентом НКР Аркадием Гукасяном! И что-то позитивное высказал.

Не верите? В Азербайджане тоже не верят. Так, в начале сообщалось, что камрад Полад участвовал всего лишь в мониторинге миссии ОБСЕ на линии соприкосновения. Из этого же сообщения мы узнаем, кто еще был в составе делегации – камрад Полад был с ректором Бакинского славянского университета Кямалом Абдуллой и руководителем Бакинской музыкальной академии Фархадом Бадалбейли.
http://www.day.az/news/politics/84214.html

Не правда ли, странный наборчик персон для военного мониторинга? Вероятно именно это настораживает азербайджанских журналистов, которые открывают постоянно обновляемую страницу с нервным заголовком: Полад Бюль-Бюль оглы в Ханкенди?! (Ханкенди – это так в Азербайджане фильтры меняют название столицы НКР Степанакерта- для тех, кто не знает)

Розыскные мероприятия не дает ничего на первый момент, Полад пропал, как ифрит после пыльной бури:

В посольстве Азербайджана в Москве не знают, где находится посол Бюльбюль оглы.

В пресс-службе посольства Азербайджана в Москве не подтвердили и не опровергли распространенную армянскими СМИ информацию о встрече посла Полада Бюльбюль оглы с лидером сепаратистов армян Карабаха Аркадием Гукасяном.

Позже по этому поводу будет дана обстоятельная информация, сообщили в посольстве. На вопрос о том, где сейчас находится посол, последовал ответ – «Мы не располагаем сведениями о его местонахождении».

http://1news.az/articles.php?item_id=20070628061343683&sec_id=2

Коварная администрация президента Армении в свою очередь напускает туману. Появляется всьма странный пресс-релиз:

Президент Роберт Кочарян принял группу представителей армянской и азербайджанской интеллигенции

28 июня президент Роберт Кочарян принял группу армян и азербайджанцев – деятелей культуры и науки, которые получив через послов Армении и Азербайджана в Российской Федерации содействие президентов двух стран предприняли однодневный совместный визит по маршруту Степанакерт-Ереван-Баку.
Роберт Кочарян приветствовал их инициативу, сказав, что налаживание контактов и формирование таким образом атмосферы доверия между двумя обществами станет хорошим вкладом в дело урегулирования карабахского конфликта. По словам президента, несмотря на существующие реалии, нужно находить грани сотрудничества и Армения готова всячески содействовать этому процессу.
Гости беседовали с президентом о необходимости создания контактов между армянским и азербайджанским обществами, а также о том, как это реализовать.
По словам представителей азербайджанской интеллигенции, для того, чтобы взрастить между двумя народами семена терпимости необходимо восстановить некогда дружественные и партнерские взаимоотношения между представителями старшего поколения армян и азербайджанцев, сделав молодое поколение участником этих контактов.
После встречи с Робертом Кочаряном группа отправилась в Баку для встречи с Ильхамом Алиевым. До того их принимал также президент НКР Аркадий Гукасян.

Конец пресс-релиза. Не правда ли- странно- ни имен, ни фамилий, ни кликух даже. Сплошная безликая интеллигенция- как будто Кочарян встречался с ветеранами китайского балета.

И все же, вероятнее всего, камрад Полад не был всего лишь сном Бодхисаттвы Авалокитешвары не привиделся некоторым. Потому как все точки над i расставил представитель субъективного дихотомического реализма Председатель Организации Освобождения Карабаха Акиф Наги, который резко осудил поездку представителей азербайджанской интеллигенции на оккупированные территории Азербайджана.
«Поездка посла Азербайджана в России Полада Бюльбюльоглу, известных представителей интеллигенции Фархада Бадалбейли и Камала Абдуллы на оккупированные территории Азербайджана противоречит национальным и государственным интересам, а их встреча с главами сепаратистской структуры говорит о том, что они ее признают».

Такое заявление сделал председатель Организации освобождения Карабаха (ООК) Акиф Наги.

Он сообщил, что этот шаг не останется безответным и будут приняты соответствующие меры.

Акиф Наги также потребовал снятия П.Бюльбюльоглу с должности посла:

«Они должны предоставить информацию о целях визита и о том, кого они представляют. Эти люди своими действиями оскорбили народ. После уточнения деталей, будет принято решение о проведении акций», – сообщил Акиф Наги.

http://www.day.az/news/politics/84270.html

Ну и на сон грядущий фото, на котором фотографу пригрезились некие интеллигибельные сущности удалось заснять встречу камрадов Полада и Роберта.

Самвел Мартиросян

Комментарии закрыты.



Навигация по сайту

Старницы