Общий объем страховых выплат действующих в Армении страховых компаний предусматривается до 2017 года увеличить в 50 раз
Предусматривается, что до 2017 года объем страховых выплат страховых компаний Армении увеличится в 50 раз по сравнению с 4,5 млрд драмов в 2006 году (около 10,8 млн долларов США), а соотношение объем страховых выплат ВВП составит 2% по сравнению с 0,19% в настоящее время. Об этом,как передает HAYINFO.ru со ссылкой на сообщение “Ноян Тапан”,сообщил член совета Центрального банка Вардан Мовсесян. По его словам, в показатель 2006 года не входят выплаты по страховке жизни: в эти годы почти не регистрировались подобного рода выплаты.В.Мовсесян отметил, что для достижения этой цели предусматривается сформировать такие институты как актуарные, регистрации случаев страхования и оценки, обеспечить взаимодействие страховых и других секторов финансовой системы страны. Кроме того, ЦБ РА предусматривает оказать содействие вступлению международных престижных страховых компаний на рынок страхования Армении, а также снижать максимальные ставки перестрахования паралелльно росту объема страховых выплат.

По словам В.Мовсесяна, планируется с участием всех заинтересованных структур создать единую электронную базу данных страховых случаев. Предусматривается также внедрить в системе страхования Армении виды обязательного страхования гражданской автоответственности и медицинской страховки.

Было отмечено, что ЦБ РА совместно с Полицией РА начали разработку базы данных автокатастроф. По данным В.Мовсесяна, в настоящее время 60-70% случаев аварий не регистрируется.

Комментарии закрыты.



Навигация по сайту

Старницы

Последние записи