Армен Дарбинян
Российско-армянский (Славянский) государственный университет (РАУ) организует в Армении Летнюю школу с 1 по 8 июля 2007 года под лозунгом «Познание – великая сила».

Как заявил в интервью агентству «Новости-Армения» ректор РАУ Армен Дарбинян, данная инициатива является фактическим продолжением Летней школы, организованной в 2006 году в Тбилиси при участии Московского государственного лингвистического университета и Кавказского университета Грузии, и реализуется благодаря сотрудничеству РАУ с российским агентством РИА Новости.

«Летняя школа предоставит уникальную возможность общения и познания друг друга для студентов из Грузии, России и Армении», – пояснил он.

По словам Дарбиняна, пребывание участников мероприятия в Армении будет максимально насыщено встречами, лекциями и дискуссиями с ведущими армянскими политиками и учеными в области политологии, международных отношений и международной экономики.

«Мы должны знать, что происходит в соседних странах, где искать общность в нашем развитии, и каким образом взаимно обогащать собственную практику проведения больших экономических трансформаций и реформ», – считает он.

Ректор РАУ сообщил, что организаторы мероприятия постараются сделать так, чтобы наряду с лекционными занятиями и встречами с интересными людьми, у студентов была бы возможность познать и Армению посредством экскурсий в исторические и христианские центры Армении.

«Я думаю, что все это, вместе взятое, а также возможность продолжения контактов в будущем, будут предопределять политику наших стран в области большей интеграции, в чем мы сегодня очень нуждаемся», – резюмировал Дарбинян.

В работе Летней школы примут участие делегации из Московского государственного лингвистического университета, Кавказского университета Грузии, а также представители политических, экономических, научных и общественных кругов Армении, Грузии и России.

Комментарии закрыты.



Навигация по сайту

Старницы