Нефть и газ во взаимной торговле России и Армении
Нефть и газ во взаимной торговле России и Армении не будет облагаться НДС.
Как сообщила в пятницу пресс-служба правительства, в четверг российский кабинет министров на своем заседании одобрил подписание соответствующего протокола, вносящего изменения в соглашение между правительствами России и Армении о принципах взимания косвенных налогов во взаимной торговле (от 20 октября 2000 года).

Согласно действующему соглашению, нулевая ставка налога на добавленную стоимость применяется в российско-армянской торговле в отношении всех товаров, за исключением нефти и природного газа.

Операции по реализации нефти и природного газа хозяйствующим субъектам Армении облагаются НДС по ставке в размере 18%.

Вместе с тем, как отмечается в материалах к заседанию правительства, в международной практике при взаимной торговле при реализации любых товаров применяется нулевая ставка НДС.

“В связи с этим проектом протокола, согласованным в рабочем порядке с армянской стороной, предлагается исключить из соглашения положения, на основании которых нефть, включая стабильный газовый конденсат и природный газ, помещаемые под таможенный режим экспорта, вывозимые с таможенной территории государства одной стороны и ввозимые на таможенную территорию государства другой стороны, реализуется с учетом налога на добавленную стоимость”, – говорится в материалах

Комментарии закрыты.



Навигация по сайту

Старницы