Научно-практическая конференция «Армянские общины”
Научно-практическая конференция «Армянские общины на современном этапе: выживание, перспективы» откроется в Ереване 19 июня.

Как сообщили агентству «Новости-Армения» в научно-образовательном фонде «Нораванк», цель конференции – составить представление о ситуации в некоторых армянских общинах, попытаться разработать адекватные механизмы повышения эффективности связей между Родиной и общинами, начать общественную дискуссию вокруг данной проблемы внутри Армении и в самой Диаспоре.

Необходимость в проведении конференций, посвященных проблемам армянских общин, обусловлена развитием информационных технологий и коммуникаций, транспарентностью границ и миграцией, которые существенно усложнили задачу сохранения национальной идентичности, традиций и культуры.

«Эти глобальные тенденции являются вызовом для Диаспоры и указывают порой на неэффективность традиционных механизмов самосохранения. Формирование новых подходов по сохранению армянской национальной идентичности является актуальной задачей», – отмечается в сообщении фонда.

В рамках конференции будет рассмотрена ситуация в армянских общинах Северного Кавказа и центральной части России, Грузии. В обсуждениях примут участие министр-руководитель аппарата правительства Армении Манук Топузян, российские и армянские ученые. 

Конференция, организованная НОФ «Нораванк», Кавказским институтом СМИ совместно с Союзом общественных организаций по репатриации и заселению «Еркир», продлится до 20 июня

Комментарии закрыты.



Навигация по сайту

Старницы