12-200625183528.jpg
“Один известнейший российский политик и чиновник был первым, кому Newsweek провел генетический тест, позволяющий определить происхождение человека. Анализ ДНК по отцовской линии дал однозначный результат: в венах его деда, прадеда и всех остальных прямых предков-мужчин вплоть до Авраама текла еврейская кровь. И у него, как и положено еврею-ашкенази, нашлась куча родственников по всему миру. Один даже занимает солидный государственный пост в США. Получив результаты теста, чиновник запретил нам называть его имя применительно к этой информации…

Задача эта выполняется: ученые в самых разных регионах мира выяснили, что людей в «народ» объединяет общий язык. Разные же языки и культуры народы разъединяют. А вот на «обмен генами» между народами разница в культурах и языках почти никак не влияет. Генетическую общность людей определяет главным образом географическая близость, а вовсе не их представления о дружбе или вражде между народами. Соответственно, происхождение отдельных представителей этих народов может совсем не соответствовать тому, что они сами про себя думают….

Так генетики получили два тонких «луча», высвечивающих генеалогическое прошлое каждого человека на тысячи лет вглубь. Один «освещает» предков строго по женской линии: мать, бабушка, прабабушка и т. д. до «Евы»; другой – точно так же – по мужской, до «Адама».

Про «Адама» и «Еву» – это не фигура речи: ученые выяснили, что прародитель всех мужчин на планете, «Адам» (были и другие, но его гены оказались самыми стойкими), жил в Африке 90 000–130 000 лет назад. «Ева» – та, чьи гены носит в себе все население планеты, – жила на Черном континенте 150 000 лет назад. Так что, судя по «генетической Библии», Адам и Ева никогда встречались.

Первые Homo sapiens вышли из Африки и разбрелись по миру, а их ДНК время от времени мутировала от внутренних и внешних факторов, причем мутации распространялись на большие группы людей. ..

даже сейчас многие, на первый взгляд абсолютно разные, народы – генетические братья. Или сестры – как саамы в Скандинавии и на нашем Кольском полуострове и североафриканские берберы. Недавнее исследование показало, что по материнской линии эти народы еще 9000 лет назад принадлежали к одной гаплогруппе. Теперь часть бывшей единой популяции ездит на лошадях по северной Сахаре, а другая – пасет оленей в Заполярье…

Мировая карта гаплогрупп похожа на атлас автодорог. Вот, например «шоссе» с мутацией М9 было оживленным 40 000–50 000 лет назад: с него «съехали» большинство европейцев, многие народы Индии и практически все азиаты. Пройдя затем в Сибирь, часть из них получила мутацию М207, перевалив через Урал – М173, а на пути к Черному морю – М17. Сейчас наличие у мужчины маркеров с этими мутациями говорит о том, что он принадлежит к одной из самых распространенных в Восточной и Центральной Европе гаплогруппе R1a. Весь путь от Аравии до России, например, проделали предки по мужской линии одного из участников нашего проекта, знаменитого актера Евгения Миронова.

Дальних родственников Миронова, имевших с ним общего предка за последние несколько тысяч лет, удалось найти в Англии, Германии, Пакистане и Норвегии. Но один из них оказался поразительно близким родственником российского актера. Его зовут Эдвард Бонорден, он американец и с вероятностью 60% имел с Мироновым общего предка за последние 150 лет. «Семья Бонорденов изначально из Германии, где наше генеалогическое древо прослеживается до XV века. В конце XIX века мои предки эмигрировали в США», – написал нам Эдвард. Так что скорее всего прапрапрадед Миронова из немцев.

Отдельное место в геногеографии занимают знаменитости – ныне живущие и давно умершие. Хоть как-то совпасть с ними по маркерам – большой, хоть и почти нереальный успех для исследователей собственной ДНК. В Сети, в частности, выложены расшифровки ДНК королевы Марии Антуанетты (генетический материал получен из локона волос) и последнего русского царя Николая Романова. Есть предполагаемая ДНК Чингисхана, готовятся поступления «от Наполеона». Мы добавили к ним еще несколько выдающихся личностей.

И вот вам – настоящий, неподдельный ариец!
“…ДНК Иосифа Виссарионовича (Сталина) принадлежит к гаплогруппе G2. Ее представители, зародившись в Индии или Пакистане 14 300 лет тому назад, распространились 12 500 лет назад по центральной Азии, Европе и Среднему Востоку. На территории бывшего СССР представители этой гаплогруппы живут как на Северном Кавказе, так и в Грузии. Однако, по некоторым данным, самая высокая частота этой гаплогруппы – у осетин»

Однако главная тайна, к которой вплотную подошла геногеография, куда важнее, чем происхождение даже самого древнего и знатного рода России. Выяснилось, что образование народов и наций мало связано с генетикой и родословной их представителей. Это, очевидно, разрушает основу расовых и националистических теорий…
Генетик Иван Насидзе, профессор генетики Института эволюционной антропологии Макса Планка в Лейпциге, вместе с коллегами недавно установил, что по отцовской линии армяне и азербайджанцы наиболее близки из всех закавказских народов. В общем, с точки зрения генетики это одна популяция, у которой набор гаплогрупп совпадает на 95%.

Если кто-нибудь из националистов захочет поспорить с этим утверждением и скажет, что «чистая кровь» важнее, – пусть поскребет себя щеточкой. Впрочем, все известные приверженцы чистоты русского народа, к которым обращался Newsweek, пройти анализ отказались.

Более подробно об этом исследовании вы можете прочитать в Russian Newsweek

P.S. Рассмотрев многие представленные в интернете доступные варианты анализа ДНК, HayBlog.ru выбрал для вас самый оптимальный из вариантов – всего за 99 долларов и 95 центов плюс доставка вы можете заказать свой генетический анализ здесь
При этом организаторы гарантируют анонимность, так что даже если у вас в роду окажется обезьяна, это останется вашей личной тайной.

Комментарии закрыты.



Навигация по сайту

Старницы

Последние записи