1223.jpg
Результаты международной судмедэкспертизы по поводу возбужденного уголовного дела по факту смерти Левона Гуляна все еще не дошли до правопреемников. 12-ого мая труп Левона Гуляна был обнаружен под окном отделения полиции РА. «Опыт показывает, что если факт пыток не будет доказан во время предварительного следствия, то на суде ничего невозможно доказать», – сегодня заявил председатель Хельсинской Ассоциации Микаел Даниелян в ходе общественного обсуждения, организованного представителями правопреемников и ряда общественных организаций. Он считает, что проверить с какого этажа упал Левон Гулян очень легко.

«Вы можете представить ходатайство, чтобы показания Левона Гуляна, которые он давал за день до смерти в отделение полиции были прикреплены к делу. В показаниях отмечено, кто вел допрос. Почему вы до сих пор не потребовали этого?», – обратился к представителю правопреемников Микаел Даниелян. По мнению правозащитника, после заявления Генпрокуратуры РА, в котором было отмечено, что на теле Гуляна не было обнаружено повреждений, нанесенных после смерти, представители интересов правопреемников Гуляна были обязаны предпринять какие-либо действия. Микаел Даниелян призвал присутствующих не доверять действиям Генпрокуратуры. Один из участников дискуссии Арсен Харатян назвал случившееся убийством. «Я хочу, чтобы виновные понесли за это преступление наказание. Почему до сих пор никто не арестовали? Это не доказывает, что Гуляна не убили».

Другой участник Артак Киракосян заявил, что у нет оснований верить или не верить заявлению прокуратуры: «Прокуратура только заявила, что результаты судмедэкспертизы показали, что был удар в результате падения и не ответила на вопрос, был ли Гулян подвержен пыткам до падения или нет».

Вдова Левона Гуляна Джема сказала, что вообще не верит никаким заявлениям Генпрокуратуры, а сестра Гуляна Лилит напомнила, что ее брата пригласили в полицию в качестве свидетеля, а теперь хотят его же представить виновным. «У меня есть факты, что произошло жестокое убийство», – заявила правозащитник, депутат НС Лариса Алавердян, добавив, что факт состоит в том, что Левон пришел в отделение, но уже оттуда вынесли его труп.

Комментарии закрыты.



Навигация по сайту

Старницы