OMX купил армянскую биржуСкандинавский биржевой оператор ОМХ приобретет Армянскую фондовую биржу ArmEx и Центральный депозитарий в октябре 2007 года. По словам старшего эксперт ОМХ Генри Бергстрома (Henri Bergstrom) в настоящее время ведутся работы по исследованию возможностей армянского рынка для внедрения технологий биржевого оператора. “Несмотря на то, что исследование в Армении ведется уже более года, нам необходимо определенное время, чтобы приспособиться к местным условиям и уточнить возможности армянского рынка капитала”, – сказал он. Эксперт заверил, что ОМХ готов использовать свои технологии для связи Армении с участниками Скандинавского рынка.

Говоря о первоочередных задачах рынка, Г. Бергстром отметил необходимость формирования соответствующей сети распространения и распределения информации, а также проведение работ по автоматизации, совершенствованию интерфейсов и взаимодействию системы депозитария и биржи.

Напомним, что 27 апреля текущего года между скандинавским биржевым оператором OMX, правительством и Центральным банком Армении был подписан Меморандум о намерении приобретения OMX Армянской фондовой биржи и Центрального депозитария.
Отметим сама кампания ОМХ недавно была куплена крупнейшим биржевым оператором США – Nasdaq, а новый союз теперь будет называться Nasdaq OMX Group

Комментарии закрыты.



Навигация по сайту

Старницы

Последние записи