Ереван готовится к открытию “Золотого абрикоса”

Запись добавил admin June 8th, 2007 20:13 в раздел Uncategorized.

Армянский кинофестиваль “Золотой абрикос”
9 июля в большом зале кинотеатра “Москва” состоится церемония открытия Ереванского 4 междунариодного кинофестиваля “Золотой абрикос”. До начала официального открытия, уже по сложившейся традиции, праздник начнется на пл. Шарля Азнавура с церемонии освящения плодов абрикоса. Об этом Panorama.am сообщил основатель и директор фестиваля “Золотой абрикос” Арутюн Хачатрян.

По его словам, фестиваль откроет фильм всемирно известных Паоло и Виторио Тавьяни “Ферма жаворонков”, мировая премьера которого состоялась в этом году в Берлине. Хачатрян отметил, что по случаю показа этого фильма Ереван посетят автор сценария, итальянец армянского происхождения Антониа Арслан и актеры Арсине Ханджян и Чеки Карио.

“На участие в фестивале в этом году было подано 340 заявок из 53 стран,” – сообщил руководитель программы “Золотого абрикоса” Микаел Стамбулцян. По его словам, фестиваль, как и в предыдущие годы, будет иметь две конкусных программы: игровой и документальный фильм, национальный конкурс “Армянская панорама”.

Комментарии закрыты.



Навигация по сайту

Старницы

Последние записи

Архив