Жизненный срок асфальта продлится на 4-5 лет

Запись добавил admin June 7th, 2007 9:49 в раздел Uncategorized.

1155657874_img_3174.jpgАрмянскими учеными разработано вещество, с помощью которого можно заполнять образовавшиеся трещины и тем самым продлевать срок службы асфальта на 4-5 лет. Об этом журналистам было сообщено на заседании управления по благоустройству и строительству Мэрии города Еревана.

По заверению начальника управления Фрунзе Басенцяна, такой результат был получен после двух лет непрерывной работы. Если принять к сведению, что срок службы нового асфальта – 7 лет, то становится понятной, экономическая эффективность состава, удлиняющего его жизненный срок на 4-5 лет. По заказу Мэрии Еревана предприятие «Ван-Полимер» в течение двух лет работало над этим составом и проводило испытания. В новый состав входят битум, полимер, искусственный каучук и ряд других химических соединений. Но лишь получением состава работа не завершилась. Следующей проблемой было внедрение.

Как известно, трещины не бывают прямыми и ровными и, как их заполнять стало еще одной проблемой. Потому было также создано и новое оборудование для наполнения составом. После того, как состав наполнил трещины, сверху засыпается песок или базальтовая пыль. И уже через три минуты автомобили уже могут проезжать по этому участку.

10 дней назад новинка уже начала использоваться для восстановления асфальтового покрытия улицы Баграмян. Ее создатели уверены, что использование их разработки даст большой экономической эффект.

По материалам публикации Ара Мартиросяна

Комментарии закрыты.



Навигация по сайту

Старницы

Последние записи

Архив