euro2008_logo.jpgСегодня, 6 июня, на Республиканском стадионе имен Вазгена Саркисяна национальная сборная Армении в рамках отборочной кампании чемпионата Европы-2008 нанесла поражение лидеру группы “А” – команде Польши (1:0). Героем матча стал 34-летний полузащитник армянской дружины Гамлет Мхитарян, солировавший по ходу всей игры, а на 66-й минуте фирменным ударом со штрафного забивший победный гол. После забитого гола, когда гости метнулись вперед отыгрываться, подопечные Яна Портерфильда в концовке создали как минимум два стопроцентных момента для взятия ворот, однако вышедшие на замену Арман Карамян и Левон Пачаджян не воспользовались предоставленными возможностями.

Что касается сборной Польши, то она имела два шанса, чтоб распечатать ворота соперника, однако в одном случае сборную Армении выручил голкипер Геворг Каспаров, а в другом эпизоде Марек Сагановски не попал в пустые ворота. В целом сборная Армении ничем не уступала лидеру группы, а в плане техники даже переигрывала. И это притом, что к этому матчу она подошла без ряда ключевых игроков. В частности, отсутсвовали Роман Березовский, Карен Дохоян, Артавазд Карамян, Ромик Хачатрян и Самвел Мелконян.

Отметим, что сборная Армении одерживает вторую победу за последние четыре дня. 2 июня в гостях была повержена сборная Казахстана (2:1). Теперь в активе команды Портерфильда 7 очков после семи сыгранны матчей. Две последние победы позволили Армении обойти в турнирной таблице сборные Азербайджана и Казахстана, а также сравняться по очкам с бельгийцами. Кстати, сегодня казахстанцы и азербайджанцы сыграли вничью – 1:1. Следующий поединок сборная Армении проведет 22 августа в родных стенах, а соперником будет грозная сборная Португалии.

Комментарии закрыты.



Навигация по сайту

Старницы

Последние записи

Архив