Артур СардарянВ Мособлсуде коллегия присяжных заседателей вынесла оправдательный приговор подростку, обвиняемому по делу об убийстве уроженца Армении Артура Сардаряна в подмосковной электричке весной 2006 года.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в суде, большинством голосов (10 из 12) присяжные сочли не доказанной вину подсудимого в инкриминируемом ему преступлении и вынесли оправдательный вердикт.

Как отмечает газета “Коммерсантъ”, на мнение присяжных серьезно повлияли заявления друзей подсудимого, которые сказали, что в вечер убийства тот “гулял в их компании”. Показания свидетелей, которые опознали убийцу, для присяжных оказались недостаточным доказательством.

Как рассказал “Эху Москвы” адвокат семьи Артура Сардаряна Симон Цатурян, были проигнорированы все показания свидетелей, а также материалы, представленные следствием. По словам Цатуряна, семья погибшего возмущена решением присяжных и обжалует его.

По данным следствия, 25 мая 2006 года двое молодых людей, находясь в электричке Москва-Софрино, решили расправиться с 19-летним Артуром Сардаряном, так как испытывали ненависть к лицам кавказской национальности.

Во время остановки на платформе “Клязьма” в тамбуре одного из вагонов находились двое молодых людей. Около 23:00 они сорвали стоп-кран. Один из подростков зашел в вагон, и, подойдя сзади к сидящему 19-летнему гражданину России, этническому армянину Артуру Сардаряну, со словами “Слава России” трижды ударил его ножом в область шеи. После этого нападавший вышел из вагона и вместе с другим молодым человеком сошел на станции.

От полученных телесных повреждений потерпевший скончался в машине “скорой помощи” в городе Пушкино. Артур Сардарян родился в Баку, а после массовых погромов армян в Азербайджане его семья в 1989 году переселилась в Москву.

Обвинение в убийстве, совершенном группой лиц по мотивам национальной ненависти, было предъявлено несовершеннолетнему жителю Подмосковья. Второй участник преступления не установлен.

Комментарии закрыты.



Навигация по сайту

Старницы

Последние записи

Архив