Армянские книгиВ Армении прошла презентация первого издания краткого армяно-английского «Толкового словаря пенсионных терминов». Как заявил в пятницу на презентации председатель Государственного фонда социального страхования (ГФСС) Вазген Хачикян, издание предназначено в первую очередь для лиц, принимающих решения, связанные с пенсионными реформами.«Издание послужит также хорошим пособием для политиков, экономистов, интересующихся вопросами реформирования пенсионной системы преподавателей, ученых, журналистов», – сказал он уточнив, что данная тематика в армянской действительности затронута впервые.

В то же время Хачикян сообщил, что к концу 2007 года в Армении будет издан большой толковый словарь пенсионных терминов.

«Сегодня мы презентуем краткий толковый словарь пенсионных терминов, а уже к концу года планируем издание более масштабного словаря. Это особенно важно, учитывая тот факт, что Армения находится в этапе активного пенсионного реформирования», – сказал он.

Особую важность изданию данного словаря Хачикян придал в свете активного пенсионного реформирования, осуществляемого в Армении. По его словам, в настоящее время в Армении реализуются серьезные пенсионные реформы в соответствии с международными стандартами.

По словам одного из авторов словаря, советника председателя ГФСС Ара Саркисяна, издание было разработано усилиями самого Фонда. В частности, была проделана обширная работа по обобщению пенсионной практики.

Армяно-английский «» издан тиражом в 500 экземпляров, включает 280 понятий, которые касаются разных вопросов данной сферы и пояснения к ним. Словарь не предназначен для продажи и будет

Распространяться среди заинтересованных министерств и ведомств, а также и журналистов. Финансовое содействие в публикации издания оказал Всемирный банк.

/Новости-Армения/

Комментарии закрыты.



Навигация по сайту

Старницы

Последние записи

Архив