В театре «Пайро» в  Буэнос-Айресе с большим успехом прошел спектакль Клаудио Пинейро «То же зеленое дерево» на тему геноцида армян в Османской империи.  Как сообщили  в понедельник в управлении по связям с общественностью МИД Армении, на спектакль были приглашены около 30 послов зарубежных государств, аккредитованных в Аргентине, включая посольство Армении в этой стране.

Спектакль основан на реальных событиях и рассказывает о судьбе семьи, пережившей ужасы геноцида и нашедшей пристанище в Аргентине. После спектакля был организован прием, на котором присутствовали исполнители главных ролей – актеры Марта Бианчи и Адриана Салония.

Геноцид армян.

В пресс-релизе отмечается, что посольство Армении в Аргентине намерено инициировать показ данного спектакля также в Уругвае.

Геноцид армян является первым геноцидом ХХ века, организованным и планомерно осуществленным младотурецким правительством, в результате которого в Западной Армении, входящей в состав Османской империи, было вырезано более полутора миллиона армян.

Факт Геноцида армян признан многими странами, в частности, Уругваем, Литвой, Россией, Францией, нижней палатой парламента Италии, большинством штатов США. Парламентами Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальным Советом Швейцарии, Палатой общин парламента Канады и сеймом Польши.

 /Новости  Армении/

Комментарии закрыты.



Навигация по сайту

Старницы

Последние записи

Архив