В Ереване 9 мая с применением спецсредств разогнан митинг оппозиции. У здания Службы Национальной безопасности Армении, куда двинулись сторонники блока “Импичмент” после митинга возле Института древних рукописей “Матенадаран”, их встретила полиция слезоточивым газом и дубинками.

Митинг в АрменииЛидер партии “Новые времена” Арам Карапетян, после митинга народ шествием направился к зданию СНБ в знак протеста против ареста экс-министра иностранных дел Армении Александра Арзуманяна. “Однако еще по пути к зданию СНБ “красные береты” с применением дубинок начали оттеснять народ. В результате этих действий, по словам Карапетяна, уже прямо у здания СНБ началась давка, несколько людей получили травмы, в том числе член политсовета партии ” Новые времена” Рафаэл Хостикян и член блока “Импичмент” Давид Матевосян. Хостикян на данный момент находится в лечкомиссии, – сообщил он, добавив, что в лицо самому Карапетяну направили струю “горчичного газа”. Арам Карапетян также отметил, что 4 участников шествия задержали, однако спустя некоторое время отпустили. “Если таким образом нас пытались запугать, то это им не удалось, ни один из лидеров блока “Импичмент”, партии “Новые времена” и партии “Республика” не покинули ряды шествующих. Мы это считаем политической провокацией”, – заметил Карапетян.
Кстати, в момент, когда перед зданием СНБ избивали участников митинга и лидеров оппозиционных сил(митинг созвали блок “Импичмент“, партии “Новые времена” и “Республика“), на главной площади республики проходил совместный концерт здезд армянской и российской эстрады.

Напомним, что по данным организаторов, в сегодняшнем митинге у “Матенадарана” принимали участие около 20 тысяч человек, по оценкам же полиции, там собралось не более 5 тысяч человек. Напомним также, что 12 мая в республике состоятся парламентские выборы.

Regnum.ru

Комментарии закрыты.



Навигация по сайту

Старницы

Архив