Армянский абрикос: конференция без главного “виновника”?

Запись добавил admin April 28th, 2007 11:13 в раздел Uncategorized.

абрикос6-7 июля в Ереване пройдет международная конференция “Армянский абрикос”, организованная Министерством сельского хозяйства и Национальной Академией наук. Помимо научной конференции и бизнес – форума состоится также дегустация армянского абрикоса и приготовленных из него сухофруктов, джемов, соков, водки. Участники конференции посетят абрикосовые сады и перерабатывающие предприятия, ознакомятся с возможностями экспорта армянского абрикоса.

Между тем урожай армянского абрикоса, как впрочем и других фруктов, под угрозой. Причина – обрушившийся в последние дни на Армению обильный снегопад. По предварительным данным Минсельхоза, он мог явиться причиной гибели части урожая фруктовых в период цветения. По данным начальника управления растениеводства Минсельхоза Гарника Петросяна, резкие перепады температуры за последние две недели особенно негативно сказались на фруктовых культурах – абрикосе, персике, сливе. Конкретные данные о фактическом ущербе министерство может обнародовать лишь в начале мая.

В настоящее время группы специалистов, сформированные министерством, изучают ситуацию в областях Армении. “Могу сказать только, что ситуация безвыходная и, если мы не предпримем все известные меры по спасению урожая в период цветения, попытки будут напрасны”, – подчеркнул представитель Минсельхоза.

yerevan.ru

Комментарии закрыты.



Навигация по сайту

Старницы