Forbes АрменияЖурнал «Forbes-Армения» будет публиковаться под новым названием «Лица». Об этом сообщила в четверг журналистам временно исполняющая обязанности главного редактора журнала «Лица» (Forbes) Элизабет Петросян.По ее словам, публикация первого номера журнала  «Forbes-Армения» вызвала серьезный общественный резонанс – номер был раскуплен в течение первых двух дней.

«Однако излишняя и безосновательная политизация, представленные в журнале данные, анализы и материалы стали поводом для спекуляций. Более того, название журнала «Forbes» спровоцировало ряд мнений о якобы отсутствии у журнала соответствующей лицензии на данный брэнд», – сказала Э.Петросян.

По ее словам, именно неуместная политизация первого номера журнала стала причиной отстранения от должности  главного редактора журнала Петроса Казаряна. Что касается лицензии, что здесь, согласно Э.Петросян, у журнала не было никаких недоразумений. 

«У нас был договор о сотрудничестве с российским изданием Forbes, однако ввиду появившихся в дальнейшем разногласий армянская редакция начала переговоры с американской стороной и на данный момент достигла договоренности на публикацию журнала и использования бренда «Forbes», – сказала Э.Петросян. При этом она подчеркнула, что договор будет пересматриваться ежемесячно, что однако не должно стать поводом для задержки публикации издания.   

«Американский и российский журналы Forbes имеют основное направление – бизнес, в то время как в Армении бизнес и политика действуют практически неразделимо. Во избежание недоразумений и с целью «армянизировать» название журнала было принято решение назвать его «Лица», сохранив основную концепцию и формат журнала», – сказала Э.Петросян.

Она подчеркнула, что решение о смене названия было обусловлено тем, что развитие и дальнейшие шаги общества, государства, различных отраслей и человечества обусловлено отдельными лицами.

«Смена названия также осуществлена в преддверии предстоящих в Армении парламентских выборов, дабы исключить возможные спекуляции и идентификацию проведенных журналом социологических опросов с мнением американского журнала Forbes», – сказала Э.Петросян. 

Временно исполняющая обязанности главного редактора журнала «Лица» отметила, что журнал издается по принципу самофинансирования и не принадлежит ни к какой-либо политической силе или партии, стараясь быть независимым. «Политическая позиция журнала прогосударственная. Основной задачей является стать пособием для предпринимателей и инвесторов, а также посредником между государством и предпринимателями», – сказала Э.Петросян. 
 
«Журнал постарается стать независимым информационным источником, ставя основной акцент на аналитические материалы, тем более, что в данном поле в Армении существует определенный пробел», – сказала она, добавив, что журнал не намерен конкурировать ни с кем на армянском рынке.

«В центре внимания «Лица» будут стоящие перед миром и Арменией вызовы, внешние и внутренние политические задачи, экономические реалии и развития, общественные мнения по различным вопросам. В журнале будут представлены статьи по политике, экономике, бизнесу, аналитические материалы и рейтинги, социологические опросы – все, что играет определяющую роль в деле развития и прогресса Армении», – сказала Э.Петросян.       

Первый номер армяноязычной версии журнала Forbes вышел в свет 15- го декабря 2006 года.

РИА “Новости Армения”

Комментарии закрыты.



Навигация по сайту

Старницы