Два с половиной “стакана” в каждую грудь!

Запись добавил Armen February 15th, 2007 14:39 в раздел Слухи и сенсации.

АрмянкаАрмянки все чаще обращаются к услугам пластических хирургов. Если прежде речь в основном шла о коррекции носа, то ныне повышенный интерес проявляется к груди. Если еще года три назад подставить свои “бюсты” под скальпель отваживались не многие армянки, то ныне ежегодно в отечественных клиниках проводится несколько десятков подобных операций. Операции по увеличению объема грудных желез наши врачи освоили лет десять назад. Но кому тогда было до красоты? В последние годы финансовое состояние населения несколько улучшилось. Да и мода на “формы” добралась до Армении недавно. В отделении пластической хирургии медцентра “Эребуни” рассказали, что теперь обзавестись солидным “размером” жаждут не только юные девушки, но и женщины среднего возраста.  

Многие, конечно, стараются для мужей да бойфрендов. И зачастую даже приходят в клинику в их сопровождении. Но есть и такие, что оперируются, так сказать, для себя, для души — это разведенные или незамужние. Стали внимательнее к себе и жрицы любви. Среди пациентов отделения их немало. Отменная грудь им необходима в качестве “орудия производства”. Оттого к выбору нужного “размерчика” подходят тщательно и придирчиво. Это наиболее тяжелый контингент, общаться с коим врачам особенно тяжело. Но ничего не попишешь — всех потенциальных пациенток предварительно тщательно обследуют. И разъясняют возможные последствия — имплант, то бишь гидрожелевый протез, может начать мигрировать. Перемещаться, придавая груди отнюдь не желаемую форму. Но это в лучшем случае. Если речь пойдет о том, что соединительная ткань начнет сжиматься, то от болей и неприятного чувства инородного тела не избавиться. Ныне, правда, фирмы выпускают текстурированные импланты. Клетки врастают в них, значительно сокращая процент возможных осложнений. Но опять же полной гарантии никто не даст. После операции любая эндогенная инфекция может стать причиной нежелательных явлений. Даже малейшая простуда должна своевременно лечиться, в более серьезных случаях необходим прием антибиотиков. Иначе грудь поведет себя “неадекватно”.

Впрочем, фемины, жаждущие увеличить грудь, обычно одержимы идеей и особо не размышляют. По-настоящему останавливает лишь противопоказание (наличие опухоли или гинекологических “отклонений”). Если же все о’кей, женщины взбираются на операционный стол едва ли не с песней. Резон тому есть — в арсенале пластических хирургов разнообразные импланты. Можно нарастить грудь и до 3-го, и до 5-го размерчика. Да и пообъемнее соорудить бюсты тоже не проблема. В фирмах, производящих импланты спрос обычно на “протезы” от 100 до 600 мл. Но если кому-то понадобится нечто эдакое, то заказ примут и в индивидуальном порядке. Подобных заказов от посетителей вышеозначенной клиники не поступало. Но зато было немало тех, кто жаждал заменить один имплант на другой. Скажем, 250-миллилитровый на 500-миллилитровый. Что весьма смело — ведь, по сути, женщине придется носить в каждой груди по два с половиной стакана воды. Что до врачей, то им проделать такую операцию проще простого. А вот обратное сотворить сложнее. Девушке, прооперировавшей грудь во Франции, “установили” чрезмерно большие импланты. Однако на просьбу укомпактить грудь армянские хирурги дали отрицательный ответ. Врачи не отказывают разве что пациенткам с гигантомастией — 15-16-летние подростки (грудь 4 размера), обращающиеся в клинику, не только комплексуют, но и страдают от болей в позвоночнике.

За грудью едут к нам из-за рубежа, в частности из России и арабских стран. У нас “грудные операции” значительно дешевле. В сравнении с Москвой — в 2-3 раза. Наши “пластики” работают почти на себестоимости. Импланты стоят от 700 до 1000 баксов. А операции — в среднем 1500-2000 долларов. Правда, и колдуют врачи над женщинами не особо. Операция длится часа 2 и чисто технически не сложная. Вопрос в другом — способности угодить клиентке. Это не просто. Добиться идеального результата можно лишь, четко руководствуясь медицинскими инструкциями. В противном случае инородное тело просто может быть отторгнуто. Тогда вместо идеально округлой или анатомической формы (грудь каплевидная) получится нечто несуразное.

По прогнозам количество оперативных вмешательств в объем грудных желез дорастет в Армении до нескольких сот в год. Да и иная “эстетика” тоже возьмет разгон. Подвижки заметны уже сейчас. С помощью имплантов соотечественники корректируют уже кривые ноги и даже… ягодицы. Операция на вживление имплантов в голени немного дешевле, а в ягодицы несколько дороже “грудных”. Но за ценой наши люди не стоят. Более того, оттачивают любые формы, какие только можно. Недавно взялись и за губы. Правда, в этом случае используют не импланты, а клетки жира, изъятые из живота и введенные шприцем в губы. Но волнует это не многих — в очередь за пухлыми губками выстроились даже мужчины. Словом, пациентов в “эстетических” отделениях предостаточно. А вот врачей, увы. Специализируются на “пластике” все меньше и меньше студентов. Так что “мягкие места” и “бюсты” нашей нации спустя годы могут оказаться под угрозой…

Ася ЦАТУРОВА  www.nv.am

Комментарии закрыты.



Навигация по сайту

Старницы