Левон Аронян стал одним из трех победителей

Запись добавил Armen January 29th, 2007 13:50 в раздел Спорт.

Левон АроянВ воскресенье в голландском Вейк-ан-Зее завершился шахматный супертурнир 19-й категории. Экс-чемпион мира болгарин Веселин Топалов не смог удержать лидерства и в итоге разделил трон еще с двумя гроссмейстерами. Ими стали азербайджанец Теймур Раджабов и Левон Аронян из Армении, которые также набрали победные 9 очков. В последнем 13-м туре встречались лидировавшие Раджабов, игравший белыми фигурами, и Топалов. Победитель этого противостояния становился бы победителем всего турнира, но на 26-м ходу эта партия завершилась вничью.

А вот Аронян сумел использовать преимущество игры белыми, победив голландца Сергея Тивякова. Так армянский гроссмейстер догнал по очкам Раджабова и Топалова.

 

В остальных партиях заключительного тура россиянин Петр Свидлер уступил украинцу Сергею Карякину, игравшему черными, а еще один представитель России Владимир Крамник белыми переиграл голландца Люка ван Вели, сообщает РИА “Новости”. Кстати, заметим, что абсолютный чемпион мира Крамник оказался только на “втором” месте по очкам, отстав от лидирующего “триумвирата” на полбалла.

Вничью завершились схватки украинца Руслана Пономарева с россиянином Александром Мотылевым, индийца Вишванатана Ананда и чеха Давида Навары, а также норвежца Магнуса Карлсена с испанцем Алексеем Шировым.

Комментарии закрыты.



Навигация по сайту

Старницы