Серж СаркисянСерж Саркисян: Мы подарили народу мир и обязаны также помочь жить в этом мире. С точки зрения военного сотрудничества большое значение имело присоединение Армении к ОДКБ. Это стало не только главной составляющей безопасности страны, но и дало стимул развитию и расширению отношений между Арменией и Россией. Об этом заявил министр обороны РА Серж Саркисян на торжественном мероприятии, посвященном 15-летию Армянской армии в Ереване.

По словам главы оборонного ведомства РА, большое значение имеет и сотрудничество с НАТО, результатом которого стала разработка и утверждение программы IPAP, где намечен процесс сотрудничества на последующие 10 лет. “Сотрудничество с НАТО способствует модернизации армии и внедрению международного опыта. Все наши усилия направлены на оборонные реформы. Боеспособность армии заметна на проводимых каждый год военных учениях в рамках программы “Партнерство во имя мира”, где выявляется коэффициент вероятности победы на войне”, – подчеркнул Саркисян.

Он также выразил уверенность в том, что и в дальнейшем армия с честью будет выполнять задачи, поставленные государством и народом. “Мы подарили народу мир, и обязаны также помочь жить в этом мире. Армянскую армию не пугают миллиарды, обещанные президентом Азербайджана своей армии. Не только деньгами армия становится боеспособной. Мы имеем достаточно воли, преданы своей Родине и готовы довести до конца ту борьбу, которые начали вместе 19 лет назад, в 1988 году”, – сказал в заключение Серж Саркисян.

PanArmenian Network

Комментарии закрыты.



Навигация по сайту

Старницы